Bonjour bonjour !!

     Le voici le voilà, le fameux dessert dont je vous parlais dans mon dernier billet ! Un dîner à la maison...besoin d'un dessert gourmand mais léger pour bien finir un repas...et voilà :
Nougat Glacé sur Palet Breton...

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Il vous faudra...

70 g de fruits confits
2 cuillères à soupe de kirsch
45 g d'amandes effilées
20 g de sucre en poudre
25 cl de crème liquide entière très froide
30 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
60 g de miel tiède
6 palets bretons (cuits dans des cercles à pâtisserie)...

La veille, faire macérer les fruits confits dans le kirsch. Réserver.

Le lendemain, faire griller les amandes dans une poêle anti-adhésive. Quand elles sont bien colorées, ajouter le sucre en poudre et faire caraméliser sur feu doux. Laisser refroidir puis les émietter à la main.

Monter la crème en chantilly en y incorporant le sucre glace. Y ajouter les fruits confits, leur jus et les amandes émiettées. Mélanger doucement, en soulevant la masse.

Battre les blancs en neige bien ferme, puis y incorporer le miel tiède, en fouettant toujours. Incorporer ensuite délicatement ces blancs à la préparation de base.

Déposer les palets bretons dans le fond de cercles à pâtisserie, sur un plat. Remplir ces cercles de la mousse et mettre à prendre au congélateur pendant 4 heures.

Au moment de servir, démouler les nougats glacés en réchauffant le contour des cercles avec les mains, décorer de quelques framboises fraiches et d'un coulis de fruits rouges.
Régalez-vous !


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Avec cette recette, je participe au concours de Jenn du blog Cuisin'é'moi :

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Souhaitez moi bonne chance !!

Bonne journée !!
A très vite...


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