Bonjour bonjour

Une furieuse envie de gâteau aux pommes...un peu de temps à consacrer à mes fourneaux...et voilà le goûter !
Quatre-quarts aux Pommes

 

Il vous faudra

3 pommes
2 oeufs
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique 
15 morceaux de sucre
3 cuillères à soupe d'eau

 


Réaliser un caramel
: déposer les morceaux de sucre dans une petite casserole, les arroser d'eau et mettre sur feu moyen, sans remuer, jusqu'à obtention d'un caramel blond. Verser immédiatement dans le fond d'un moule à manqué.

Préparer les pommes : peler et épépiner les pommes. Les découper en grosses tranches et les disposer dans le fond du moule.

Préparer la pâte : dans un saladier, battre le beurre fondu avec le sucre en poudre. Ajouter les oeufs entiers et fouetter de nouveau. Incorporer enfin la farine additionnée de la levure. Verser la pâte obtenue sur les pommes et mettre 40 minutes à four chaud (180°C).

En fin de cuisson, éteindre le four et laisser tiédir le gâteau. Le démouler en le retournant sur un plat de service.Déguster...


 

A bientôt

;) 

Retour à l'accueil