Tarte aux fraises
Bonjour bonjour
Voici une tarte de saison : une belle tarte aux fraises, gourmande, fondante, avec juste ce qu'il faut de sucre...un délice que j'ai trouvé chez Bernard !
Tarte aux Fraises
Prenez
Pour la pâte sucrée
210 g de farine
125 g de beurre pommade
35 g de sucre glace
25 g de poudre d'amande
50 g d'oeuf
Pour la crème d'amande
50 g de beurre
50 g de poudre d'amande
50 g de sucre glace
5 g de Maïzena
30 g d'oeuf
Pour la garniture
25 cl de crème pâtissière
250 g de fraises
Préparer la pâte sucrée : verser tous les ingrédients secs dans le bol d'un robot, et battre avec la feuille du robot. Incorporer le beurre pommade et battre de nouveau. Enfin, ajouter les 50 g d'oeuf battu, et battre juste le temps de l'incorporer. Former une boule, puis l'étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Foncer un moule à tarte avec la pâte et résever.
Préparer la crème d'amande : verser dans un bol la poudre d'amande, le sucre glace et la Maïzena. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Incorporer l'oeuf battu. Verser la crème sur le fond de tarte, égaliser la surface et mettre à four chaud (180°C) pendant 25 à 30 minutes : le fond de tarte doit être doré. Sortir du four et laisser refroidir.
Monter la tarte : garnir le fond de tarte de crème pâtissière bien froide, puis recouvrir toute la surface de demi fraises ou de fraises entières, comme bon vous semble. Vous pouvez napper le dessus de la tarte de nappage ou de gelée de framboise...
Réserver au réfrigérateur jusqu'au service.
Régalez-vous !
A bientôt