Bonjour bonjour !!

     Aujourd'hui, voici une recette que je voulais tester depuis fort longtemps...
Petite, j'adorais les palets Roudor...j'en mangeais des paquets entiers ! Et puis j'ai eu besoin de faire des biscuits qui serviraient de base à un dessert (dont je vous dévoilerai la recette dans un prochain billet...), et c'est à ce moment là que j'ai repensé à ces délicieux biscuits. Voici donc : 
Les Palets Bretons...

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Prenez...

2 jaunes d'oeufs
80 g de beurre demi-sel
80 g de sucre
140 g de farine
1/2 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé

Travailler le beurre demi-sel en pommade.

Dans le bol de votre robot, battre les jaunes d'oeufs et les sucres. Ajouter ensuite le beurre pommade, puis la farine additionnée de la levure. Pétrir quelques minutes puis former une boule de pâte homogène. Rouler ensuite la pâte en boudin, filmer au contact et réserver au frais 2 heures.

Préchauffer le four à 170°C.

Détailler le boudin en tronçons peu épais, déposer les palets sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au four pour 15 minutes environ. Sortir les palets du four et laisser durcir et refroidir sur une grille.

Si, comme moi, vous souhaitez que vos palets ne s'étalent pas trop à la cuisson, vous pouvez les cuire dans des cercles ou dans des moules à tartelettes, par exemple...

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Je vous souhaite une excellente journée !!
A très vite...


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