Bonjour bonjour !!

Dernière ligne droite avant le réveillon !!
Si vous n'avez pas encore finalisé votre menu, voici une petite idée de bouchées
idéales pour votre apéritif...
Les Mini Cakes Noix-Jambon...

Apero-Cake-au-jambon-et-aux-noix-3.jpg

Prenez...

110 g de farine
1/2 sachet de levure
4 oeufs
80 g de beurre
60 g de cerneaux de noix
Dés de jambon
100 g de gruyère râpé
5 cuillères à soupe de lait
Sel, poivre...

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Incorporer la farine, additionnée de la levure, le lait et le beurre préalablement fondu.

Ajouter ensuite le gruyère râpé, les dés de jambon, et les cerneaux de noix grossièrement
concassés. Saler, poivrer, et mélanger.

Recouvrir le saladier de film alimentaire, puis laisser reposer la pâte une vingtaine de
minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Une fois le temps de repos écoulé, verser la pâte soit dans un moule à cake, soit dans des
moules à mini-cakes...et mettre au four :
* 45 minutes pour un cake
* 20 à 25 minutes pour des mini-cakes

Déguster tièdes !

Apéro Cake au jambon et aux noix 2

De bons petits cakes bien dorés, et bien savoureux !!

Je vous souhaite une bonne journée !!
A demain !!

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