Bonjour !!

Aujourd'hui, je reviens vers vous avec une recette salée...
Cela faisait bien longtemps, me direz-vous, et vous aurez raison !!

Cette recette représente une petite victoire pour moi, puisqu'avec elle, j'ai (enfin)
réussi à faire manger un poisson autre que le saumon, à Mr Marmotte !!
Je suis donc fière de vous présenter...
Les Terrines de Poisson et St Jacques...

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Il vous faudra...

800 g de filets de merlan cuits et froids
240 g de noix de St Jacques (12 petites ou 6 grosses)
4 oeufs
20 cl de crème épaisse
Sel, poivre
Ciboulette, persil et cerfeuil...

Pour la sauce...

2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
40 cl de crème liquide
150 g de beurre
2 cuillères à café de ciboulette
Le jus d'1 citron
Sel, poivre

Préchauffer le four à 140°C.

Mixer les filets de merlan au robot.
Saler et poivrer.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème épaisse.
Mélanger.
Ajouter les herbes aromatiques à votre goût et mélanger de nouveau.

Enfin, incorporer le poisson mixé à l'appareil.

Garnir les empreintes d'un moule à briochettes à mi hauteur.
Déposer une noix de St Jacques au centre de l'empreinte, puis recouvrir de
préparation.
Tasser à la spatule.

Mettre au four pour 20 à 25 minutes.

Préparer la sauce :
Dans une casserole, délayer la moutarde et la crème liquide avec le jus du citron.
Ajouter le beurre coupé en dés et faire chauffer doucement sans faire bouillir.
Ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer.

Dresser les assiettes et servir bien chaud, accompagné de riz, par exemple...

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Je sais, on ne voit pas les St Jacques...mais elles sont là...au coeur de la terrine...
J'ai juste oublié de faire la photo avant la dégustation...

J'ai choisi de servir la sauce à part, dans une petite verrine, par "sécurité", ne sachant
pas si Mr Marmotte aimerait la sauce...mais elle a, comme la terrine, remporté un vif succès !

Pour la présentation de l'assiette, j'ai tenté le monochrome, mais je dois bien admettre
que cela manquait d'une petite note de couleur...quelques quartiers de tomates poêlés,
peut être, ou un fagot de haricots verts bardé...
Mais néanmoins, le goût était présent !!

Voilà pour aujourd'hui !!
J'espère vous avoir donné envie...

Bonne journée, et à demain !

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