Bonjour bonjour !!

Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de viennoiseries...eh bien, je me rattrape
aujourd'hui, avec cette succulente recette trouvée sur le forum La Cuisine au Coin du Feu.
La recette que je vous propose a été postée par Laetitialily du blog Le Coin Repas...
Les Pains au Chocolat "Illusion"...

Photo-289.jpg

Il vous faudra...

pour une douzaine de pains au chocolat
500 g de farine
80 g de sucre
160 g de beurre mou
240 ml de lait tiède
2 sachets de levure de boulangerie
1 cuillère à café de sel
Des barres de chocolat...

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, en commençant par les liquides, et lancer le programme pâte.

Quand la machine a terminé, sortir le paton, le dégazer et le séparer en 2 boules égales.
Laisser reposer quelques minutes, puis étaler chaque boule en rectangle de 20 cm X 50 cm environ.
Couper dans chaque rectangle 5 bandes de 10 cm de large.

Déposer une barre de chocolat (ou des carrés de chocolat si vous n'en avez pas) sur le bord de la
bande de pâte et rouler 2 fois. Déposer une seconde barre de chocolat, et rouler jusqu'au bout.
Renouveler l'opération pour toutes les bandes de pâte.

Laisser lever 40-45 minutes dans un endroit chaud, recouvert d'un linge humide.

Préchauffer le four à 180°C.
Dorer les pains au chocolat à l'oeuf, puis mettre au four pour une quinzaine de minutes.
Régalez-vous !

Photo 293-copie-1
Photo 291

L'illusion est quasi parfaite !!

Je vous souhaite une excellente journée !!
A très vite...

Retour à l'accueil