Bonjour bonjour !!

C'est l'été, la belle saison pour les fruits...
Le temps des cerises étant terminé, voilà l'époque des pêches et des nectarines !!
Je vous propose un petit clafoutis, idéal en cette période...
Le Clafoutis aux Nectarines...

Pic007.JPG

Prenez...

1 pâte brisée
4 nectarines
4 cuillères à soupe de cassonade
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs
8 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte dans le fond d'un moule à tarte.
La piquer à la fourchette et réserver.

Préparer l'appareil à clafoutis : Dans un saladier, battre les oeufs et la cassonade.
Ajouter le sucre vanillé, et battre de nouveau. Enfin, incorporer la crème fraiche et mélanger.


Laver les nectarines, puis les découper en quartier, sans les éplucher.
Déposer les quartiers sur le fond de tarte, puis verser l'appareil à clafoutis tout autour.
Mettre au four 45 minutes environ. 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer un peu de
cassonade sur le dessus et remettre au four.

Pic005Pic003
Pic002-copie-2Pic009

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Scarlet Rose, de Cuisine Addict ...

LogoConcours
A gagner : 60 € de livre de cuisine sur le site Alapage ...et voici les livres que j'aimerais remporter...

Biscuits, sablés, cookies, La Bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart 
Bon Anniversaire ! 40 goûters de rêve...faciles à réaliser deSeymourina Cruse
Petit Larousse Pâtissier de Mathilde Piton

Si vous aussi, vous souhaitez participer, rendez vous chez Scarlet Rose , où tout vous sera expliqué...
Vous avez jusqu'au 15 Août, minuit, pour participer...Bonne chance !

A bientôt !

Retour à l'accueil