Bonjour bonjour !!

        De retour aujourd'hui avec une douceur...Recette vue sur le forum Plaisirs Gourmands, tirée du blog de Chef Nini, vite dévorée par mon gourmand !!
Les Brioches Tourbillon au Nutella...

007Prenez
(pour une dizaine de brioches)

25 cl de lait
1 oeuf
50 g de beurre
80 g de sucre
460 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Du nutella...

Mettre tous les ingrédients (sauf le nutella) dans la cuve de la MAP dans l'ordre indiqué dans la liste des ingrédients. Lancer le programme pâte.

Quand la machine a terminé son cycle, et que la pâte est bien levée, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. L'étaler au rouleau en rectangle sur un plan de travail fariné. Tartiner la surface de la pâte à brioche avec le nutella (n'hésitez pas, faites vous plaisir !!).

Découper 10 rectangles dans la pâte et les rouler sur eux même. Déposer les brioches dans des moules à brioches ou à muffins en silicone, en les positionnant debout, puis les laisser pousser dans un endroit tempéré, recouvert d'un linge.

Préchauffer le four à 180°C.

Dorer les brioches à l'oeuf, puis les mettre au four pour un petit quart d'heure.
Dévorer au goûter, au petit déjeuner...ou quand vous voulez !

2011-03-30
A la base, cette recette est réalisée avec de la pâte de spéculoos. Pour ma part, j'ai 
été plus inspirée par le nutella !


Je vous souhaite une excellente journée !!
A bientôt...

 

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