Boeuf aux oignons
Bonjour bonjour !!
Un petit tour en Asie...ça vous dit ?
Embarquez avec moi et dégustons ce délicieux...
Boeuf aux Oignons
Prenez
pour 4 personnes
400 g de filet de boeuf
3 gros oignons
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de sel
Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de Maïzena
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre roux
1 verre d'eau
Pour la marinade :
1 cuillère à soupe de Cognac
2 cuillères à café de Maïzena
1 cuillère à soupe d'huile
5 pincées de poivre
Emincer le boeuf en fines lamelles.
Préparer la marinade : mélanger dans un saladier le Cognac, la Maïzena, l'huile et le poivre.
Ajouter la viande, mélanger, et laisser mariner 1 heure en mélangeant de temps en temps.
Peler et écraser la gousse d'ail.
Peler et émincer les oignons en lanières.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Réserver.
Dans un wok, verser une cuillère à soupe d'huile d'arachide.
Quand l'huile est bien chaude, déposer la gousse d'ail écrasée.
Incorporer la viande marinée et le gingembre moulu, et saisir à feu vif 3 minutes.
Retirer la viande du feu et la réserver dans une assiette.
Verser une nouvelle cuillère d'huile, à feu vif.
Ajouter le sel puis les oignons émincés.
Faire revenir 2 à 3 minutes à feu moyen.
Ajouter la viande et le bol de sauce, et remuer jusqu'à épaississement.
Servir aussitôt.
Régalez-vous !!
Source : Traditions d'Asie
Je vous souhaite une excellente journée !
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