Bonjour bonjour !!

Une recette de saison, pour aujourd'hui...
Clafoutis d'Automne
Image5.jpg
Prenez
(pour 1 clafoutis familial ou 4 portions individuelles)

150 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 oeufs
25 cl de lait
2 belles pommes
Image4
Verser la farine dans un saladier.
Ajouter le sucre et le sel et faire un puits.
Déposer les oeufs au centre du puits et mélanger.
Incorporer le lait et fouetter pour éviter les grumeaux.
Eplucher les pommes et les détailler en lamelles grossières.
Beurrer le(s) moule(s).
Tapisser le fond du (des) moule(s) de lamelles de pommes.
Recouvrir d'appareil à clafoutis.
Cuire à four chaud (180°C) pendant 20 à 30 minutes (selon la taille du clafoutis).
Saupoudrer de sucre en poudre à la sortie du four.
Déguster tiède ou froid...
Régalez-vous !
Image6
Image1
Image3
Je vous souhaite une excellente journée !!
A +

;) 

Retour à l'accueil