Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur, idéale à l'heure du thé...
Les Carrés Moelleux au Citron...

Photo-232.jpg

Vous aurez besoin de...

110 g de beurre
140 g de farine
30 g + 100g de sucre en poudre
6 oeufs
Le jus de 2 citrons
30 g de Maïzena
1/2 cuillère à café de levure...

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le beurre mou en dés et le mettre dans un saladier.
Ajouter la farine et les 30 g de sucre, puis malaxer pour former une boule de pâte.

Etaler la pâte obtenue au rouleau, puis en tapisser le fond d'un moule carré.
Faire cuire 15 minutes à blanc. Laisser refoidir.

Ramener la température du four à 150°C.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter les 100 g de sucre restant en mélangeant.
Verser les jus de citron, et mélanger encore.
Enfin, incorporer la maïzena et la levure.

Verser cette garniture sur la pâte précuite, et mettre au four pour 25 minutes.
Laisser refroidir, puis le mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Pour le service, découper le gâteau en carrés, ôter la croûte, et saupoudrer de sucre en poudre.

Photo 233
Source : Gâteaux & Tartes, M. Lizambard...

Excellente journée à tous !!
A demain...

Retour à l'accueil