Concours "A chacun sa région" : la tarte tatin...
Bonjour bonjour !!
Anaïs, du blog La Ptite Cuisine d'Anaïs organise un concours très sympathique, auquel je souhaite participer. Ce concours porte sur la cuisine de nos régions :
Ma région à moi, c'est la Sologne...ses forêts, ses étangs, ses propriétés de chasse et sa...
Tarte Tatin...
Prenez...
1 pâte brisée
Quelques pommes
1 sachet de sucre vanillé
Du caramel ( pour moi, 15 morceaux de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau...)
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes. Les découper en 4, puis retirer les pépins.
Réaliser un caramel blond clair puis le verser dans le fond d'un moule à tarte ou à manqué. Déposer sur le caramel les quartiers de pommes, côté bombé vers le fond du moule. Ranger les pommes en rangs bien serrés, en ne laissant aucun espace libre ! Saupoudrer de sucre vanillé.
Recouvrir les pommes avec la pâte brisée, puis piquer celle-ci à la fourchette pour éviter
qu'elle ne gonfle à la cuisson. Mettre dans le four bien chaud pour 30 à 40 minutes.
Pour vérifier la cuisson, il est possible de soulever légèrement la pâte pour s'assurer de la
coloration des pommes. Sortir la tarte du four et la déguster tiède !
Pour l'occasion, j'ai donc ressorti ma recette de tarte Tatin, publiée en Décembre 2009...je l'ai refaite souvent depuis...et elle a toujours autant de succès !
Souhaitez-moi bonne chance !!
Je vous souhaite une bonne journée !!
A très vite...