Bonjour bonjour !!

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas. Il est donc temps de composer les menus
que vous allez servir à vos invités ce soir là.
Aujourd'hui et demain, pour vous aider dans ce choix, je vais vous proposer quelques idées
de bouchées et verrines apéritives...

Commençons aujourd'hui par les verrines...

Verrines d'avocats aux crevettes...

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Prenez...

Quelques crevettes roses décortiquées
1 avocat
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Sel, poivre
Jus de citron
Paprika
Oeufs de lump rouges...

Mixer les crevettes avec un filet de jus de citron et du paprika.
Réserver.

Prélever la chair de l'avocat, puis la mixer avec une cuillère à soupe de crème fraiche,
un filet de jus de citron, du sel et du poivre.

Monter les verrines en alternant une couche de crevettes, et une couche de purée d'avocat.
Terminer par une touche d'oeufs de lump sur le dessus des verrines pour la décoration.

Servir bien frais.

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Une seconde suggestion de verrine, toute simple, mais appréciée de beaucoup...

Salade de pommes de terre aux harengs en verrines...

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Prévoyez...

Quelques pommes de terre cuites à l'eau
1 ou 2 filets de harengs
Ciboulette
Echalottes
Vinaigrette

Découper les pommes de terre cuites en tout petits cubes.
Procéder de même pour les filets de harengs.

Ciseler la ciboulette et hacher les échalottes.

Mélanger tous les ingrédients, ajouter la vinaigrette, puis remplir les verrines.

Servir frais également...

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Voilà pour aujourd'hui...ce ne sont que quelques idées simples, économiques et rapides
à réaliser...mais qui, de par leur présentation, sont du plus bel effet sur une table de réveillon !!

On se retrouve demain avec des idées de petites bouchées apéritives...
Bon Dimanche à toutes et à tous.
A demain !

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