Bonjour bonjour !!

     Une autre petite glace ça vous dit ? J'ai voulu faire une tentative de vacherin glacé avec l'inspiration du jour, au moment où le temps des cerises battait son plein...résultat plutôt concluant, à ceci près que je vous conseillerais de couper les cerises en morceaux parce que leur taille n'était pas adaptée pour une glace...
Le Vacherin Glacé Meringues/Griottes...

002.JPGPrenez...

25 cl de crème liquide entière très froide
30 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
60 g de miel tiède
Une poignée de cerises fraiches ou surgelées
5 meringues à la vanille de petites tailles...

Dénoyauter les cerises et les tailler en quartiers, puis briser les meringues en miettes grossières.

Préparer la glace : battre la crème en chantilly et y incorporer le sucre glace.
Battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter le miel tiède en fouettant toujours. 
Mélanger délicatement à la spatule les 2 préparations, puis y jeter les quartiers de cerises et les éclats de meringues.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone et mettre à prendre au congélateur toute une nuit...
Démouler et tailler en tranches avant de déguster.

006-copie-12011-07-03
Je vous souhaite une excellente journée !!
A très vite...

;)

Retour à l'accueil