Bonjour bonjour !!

Une explication de modelage en pâte à sucre, ça vous tente ?
Je vais essayer de vous expliquer de façon simple comment faire une rose en pâte à sucre...
On y va ?
Alors pour faire ceci...

Image10.jpg
...il vous faut cela :

De la pâte à sucre (coloris de votre choix)
Un emporte pièce rond
Une ampoule ronde
Un rouleau à pâtisserie

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Prendre une petite quantité de pâte dans le creux de la main, et la rouler entre vos mains pour obtenir une sorte de boudin à bout rond.
Ecraser la base, de sorte de pouvoir la poser sur le plan de travail.

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Etaler le reste de pâte sur un plan de travail saupoudrer de maïzena.
Découper des ronds à l'emporte pièce : environ 5 ronds pour 1 rose.

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Passer l'ampoule sur les ronds de pâte de façon à les aplatir, et à obtenir l'aspect "pétale".

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Enrouler un premier pétale autour de la base pour former le bouton de rose.

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Enrouler successivement les autres pétales les uns autour des autres pour former la rose.

Image7Image8Image11
Couper la base au ciseau de manière à ce que la rose tienne posée à plat.

Image10
Et voilà !!
Alors, comment vous avez trouvé ça ?? Abordable ou non ?
Très franchement, avec un peu de pratique, on peut obtenir de très belles choses...

Si ce genre de tuto vous intéresse, n'hésitez pas à vous manifester pour des explications plus précises, ou pour des demandes de tutos autres...je serai ravie de vous aider !
Sachez toutefois que je travaille actuellement à la publication de plusieurs tutoriels tels que "Comment faire un noeud en pâte à sucre", ou encore "Comment faire des arums", par exemple !

Je vous souhaite une excellente journée !!
A +

;)

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