Bonjour, bonjour !!

Tout d'abord je tiens à m'excuser de mon absence d'hier...et pour me faire pardonner, je vous mets l'eau à la bouche avec cette petite présentation de desserts que j'ai réalisé il y a quelques semaines, lors d'un dîner entre amis...
Le Trio de Desserts...



Vous êtes en train de vous dire "Mais qu'y a t-il donc dans ce trio de desserts ??"
Et bien, trêve de suspens, je vous livre son contenu...

Une tartelette framboises-amandine, dont vous trouverez la recette ici ...



Un coeur de Chocotrobon, dont je vais vous donner la recette aujourd'hui, 

Une verrine de Nougat Glacé, dont vous aurez la recette...demain !! (ben oui, le meilleur pour la fin !!)

Donc, pour aujourd'hui, le Coeur de Chocotrobon...

Ceci est une recette que j'ai empruntée à Humm, je vous en fais un copié/collé, il n'y a rien à enlever ni à ajouter !!  

Prévoyez...

200 g de chocolat noir
200 g de lait concentré sucré
100 g de beurre
30 g de farine
4 oeufs...  

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait concentré sucré et la farine. Puis incorporer le chocolat fondu. Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à manqué, ou, comme moi, dans des moules en forme de coeur (pour faire des coeurs de Chocotrobon, c'est plus facile...). Mettre au four 30 minutes pour un gros gâteaux, environ 15 minutes pour des petits moules.

Voilà un délicieux fondant au chocolat !!



...Bon...je vous vois déjà trépigner d'impatience quant à la recette du nougat glacé...
Et comme vous avez été sages et que j'ai une absence à me faire pardonner, je veux bien vous la donner aujourd'hui...mais c'est bien parce que c'est vous !!

Donc, le nougat glacé...

C'est une recette Demarle, tirée du livre Simplissime...

Il vous faudra...

70 g de fruits confits
2 cuillères à soupe de Kirsch
45 g d'amandes effilées
20 g de sucre en poudre
25 cl de crème liquide très froide
30 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
60 g de miel...

La veille, faire macérer les fruits dans l'alcool. Pour ma part, j'aime bien les tailler en petits dés avant...

Le lendemain,
Dans une poêle, faire griller les amandes doucement, jusqu'à ce qu'elles colorent. Ensuite ajouter le sucre en poudre pour les caraméliser. Laisser tiédir puis les émietter à la main...Là encore, je les émiette finement...

Dans un saladier, monter la crème en chantilly, et incorporer le sucre glace sans cesser de battre.
Ajouter à cette chantilly les fruits confits et leur alcool, ainsi que les amandes grillées et bien mélanger.

Battre les blancs en neige ferme, et leur ajouter le miel tiède, en continuant de battre au fouet.
Incorporer ces blancs à la préparation.

Verser l'appareil obtenu dans le contenant de votre choix (verrines, bac à glace, empreintes en silicone...)
puis placer au congélateur pour au moins 3 heures...


 

Oui, je sais, la photo est floue...sacré APN !!

Allez, une dernière petite photo de l'ensemble...



Bon, cette fois, je vous laisse, j'ai des macarons à faire...! Je vous en dirais des nouvelles !!

Bonne journée, et à demain...promis !

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