Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, je vous propose une entrée...pour changer !
Une entrée bien fraîche...de saison !
Les Terrines de Saumon...

Photo-327.jpg

Prenez...

300 g de filet de saumon sans peau
450 g de St Morêt ou équivalent
2 feuilles de gélatine
2 courgettes
Huile d'olive
Aneth, persil
Sel, poivre...

Faire cuire le saumon à la vapeur (j'ai utilisé mon nouveau joujou, le Micro Vap de chez Tup, 15 minutes
au micro-ondes et c'est prêt !!!), l'émietter et le laisser refroidir.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Laver et détailler les courgettes en petits dés, puis les faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Egoutter, puis mettre dans un bol : saler, poivrer, et arroser d'huile d'olive. Mélanger et laisser refroidir.

Mettre le fromage dans le bol d'un mixer. Ajouter le saumon, saler, poivrer, ajouter le persil et l'aneth
ciselés, puis mixer rapidement pour obtenir un mélange homogène. Verser dans un saladier.
Faire fondre la gélatine dans 3 cuillères à soupe d'eau chauffée, puis incorporer au mélange saumon/ fromage.

Répartir la préparation dans 6 petits ramequins tapissés de film alimentaire, tasser puis couvrir.
Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure (moi je les ai préparé la veille...).
Démouler le terrines sur des assiettes, parsemer de dés de courgettes et servir bien frais...

Photo 329Photo 334
Photo 327
Source: Maxi

Je vous souhaite une excellente journée !!
A très vite...

Retour à l'accueil