Bonjour bonjour !!

Une envie d'été malgré la grisaille de ces derniers jours ?? Et si vous goûtiez ma...
Tatin de Nectarines au Caramel de Lavande...

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Prenez

1,5 Kgs de nectarines jaunes
1 pâte brisée
200 g de sucre en poudre
Extrait naturel de lavande (offert par mon partenaire Saveurs Subtiles)

Préchauffer le four à 210°C.

Préparer le caramel de lavande : dans une casserole, mettre le sucre et y ajouter 3 cuillères à soupe d'eau. Porter à ébullition sur feu vif, puis laisser caraméliser à feu doux (le mélange doit être épais et coloré).

Pendant ce temps, éplucher et détailler les nectarines en quartiers.

Quand le caramel est prêt, ajouter quelques gouttes (selon votre goût) d'extrait naturel de lavande, mélanger vivement puis verser le caramel dans un moule à manqué et en napper le fond. Déposer les quartiers de nectarines sur le caramel de lavande, puis enfourner pour une vingtaine de minutes.

Quand les 20 minutes sont écoulées, sortir le moule du four, laisser tiédir quelques instants puis déposer la pâte brisée par dessus les fruits, la piquer à la fourchette, et remettre au four pour une quinzaine de minutes.

Sortir la tarte tatin du four, laisser tiédir puis démouler en retournant sur un plat de service.
Déguster tiède ou froid...mmmm, on entend les cigales !

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Bonne journée !!
A bientôt...


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