Bonjour à tous...

Aujourd'hui, Vendredi, je vous propose une recette traditionnelle, et de saison (!!)...
La Tartiflette...



Prenez...

1 Kg de pommes de terre
200 g de lardons fumés
1 pot de crème fraîche épaisse
2 ou 3 oignons (selon leur grosseur)
20 cl de vin blanc
1 reblochon

Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
Quand elles sont cuites et tièdes, les éplucher et les couper en dés.
Réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons sur feu vif.
Quand ils commencent à être roses, ajouter les oignons émincés et les laisser fondre, en remuant
de temps en temps.

Sur feu vif, ajouter le vin blanc, et laisser cuire quelques minutes en remuant.
Ramener à feu doux, puis incorporer la crème, saler et poivrer.
Laisser mijoter.

Beurrer généreusement un plat à gratins.
Déposer dans ce plat les dés de pommes de terre, puis verser par dessus la préparation à base de
lardons et de crème.
Découper le reblochon, et en recouvrir le plat à gratins, en prenant soin de mettre la croûte vers le haut.

Mettre au four une trentaine de minutes, puis déguster bien chaud...





Vous avez vu ?? Pour me donner bonne conscience, j'ai ajouté une bonne batavia bien croquante !!

J'espère vous avoir mis l'eau à la bouche...
Bonne journée, et à demain...

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