Bonjour bonjour !!

Une nouvelle petite douceur, ça vous tente ?
Et si je vous proposais des fruits de saison couchés sur un lit croquant et craquant, vous seriez
partant(e)s ??
Alors suivez-moi...
La Tarte aux Poires sur lit de Chocolat...

Photo-252.jpg

Prenez...

1 pâte brisée
4 poires
150 g de chocolat à cuire
50 g de sucre en poudre
50 g d'amandes en poudre
25 g de beurre fondu
1 oeuf


Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis laisser tiédir.

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
La piquer à la fourchette, puis verser le chocolat fondu sur le fond de pâte.
Egaliser la surface à la spatule, puis placer au frais.

Peler et épépiner les poires. Les émincer en tranches fines, égoutter celles-ci sur du
papier absorbant.

Dans un saladier, mélanger le sucre avec l'oeuf.
Ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu, pour obtenir une crème.
Répartir cette crème sur le chocolat, puis disposer les lamelles de poires en rosace.

Mettre au four pour 35 minutes environ...

Photo 253Photo 255
Photo 256Photo 273

Je vous souhaite une bonne journée, et vous dis à demain...

Retour à l'accueil