Bonjour, bonjour !!

Aujourd'hui, je vous propose une recette réalisée avec des fruits d'automne : les poires...
Une collègue m'avait demandé de lui préparer une tarte à base de poires et de poudre d'amandes...
Ni une, ni deux, je lui ai alors proposée une...
Tarte aux Poires Bourdaloue



Prévoyez...

1 pâte sablée
3 poires
1 oeuf
80 g de poudre d'amandes
80 g de sucre semoule
80 g de beurre fondu...


Préchauffer le four à 180°C.

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, recouvrir de papier sulfurisé, puis de haricots secs ou de billes de cuisson . Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
Sortir la pâte du four, retirer les billes de cuisson et le papier sulfurisé et laisser refroidir.
Ramener la température du four à 160°C.

Eplucher les poires, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les épépiner, puis les trancher en fines lamelles en veillant à conserver la forme des poires.
Déposer les fruits sur la pâte précuite.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf battu et le beurre fondu.
Verser l'appareil obtenu sur la pâte, autour des poires, en veillant à ne pas les recouvrir.

Mettre au four pendant une trentaine de minutes, en surveillant la coloration : la tarte doit être dorée...



Voilà !!
Une belle tarte, avec des fruits fondants...! Un délice !!

Bonne journée, à demain !

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