Bonjour bonjour !!

     Apparemment les pieds de tomates ont donné en abondance, cette année...tout le monde me donne des tomates parce qu'ils ne savent plus quoi en faire ! Pour ma part, j'ai choisi de les utiliser pour un classique...
La Tarte à la Tomate...

Pic091.JPGPrenez...

1 pâte brisée
1 pot de moutarde
2 beaux oignons
Des tomates
Huile d'olive
Herbes de Provence...

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond de tarte à la fourchette, et faire cuire 15 minutes à blanc, recouvert de billes de cuisson. Sortir le plat du four et laisser refroidir.

Eplucher et émincer les oignons en fines lamelles.
Laver les tomates puis les détailler en rondelles.

Badigeonner le fond de tarte refroidi avec de la moutarde.
Recouvrir d'une couche d'oignon, puis déposer les rondelles de tomates sur 2 hauteurs.

Verser un filet d'huile d'olive sur le dessus, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Mettre le tout au four pour 40 à 45 minutes, en couvrant la tarte d'une feuille de papier d'aluminium à mi-cuisson. Déguster chaud !

Pic092
Un classique des plus apprécié par Mr Marmotte !!

Je vous souhaite une excellente journée !!
A bientôt...

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