Bonjour, bonjour !!

En ce moment, Noël approchant, je fais des essais culinaires afin d'offrir des petits paniers gourmands
à mes proches...
Au cours d'une discussion avec d'autres blogueuses, dont MelleBanane, sur Plaisirs Gourmands, j'ai découvert une douceur fantastique...
Le Sucre de Noël... 

 

Pour réaliser du sucre de Noël, il vous faudra...

3 oranges, bio de préférence
2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
1 Kg de sucre semoule...


Prélever les zestes des 3 oranges.
Les faire sécher au four, à basse température (45 minutes à 120° pour moi...), en veillant à ce que
les zestes ne noircissent pas. Ils doivent être secs, c'est à dire cassants.

Passer les zestes séchés au mixer.

Dans un récipient, mélanger le sucre semoule, la cannelle et les zestes mixés.
Stocker dans un pot ou une boite hermétique...

Cette petite douceur parfumera agréablement vos gâteaux, vos crêpes, vos yaourts...

C'est alors que je me suis dit, et pourquoi pas des meringues ??
Aussitôt dit, aussitôt fait, voici...
Les Meringues au Sucre de Noël...



Prenez...

3 blancs d'oeufs
100 g de sucre glace
100 g de sucre de Noël
1 pincée de sel...


Préchauffer le four à 120°C.

Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel.
Incorporer petit à petit le sucre glace, puis le sucre de Noël, en fouettant toujours.

A l'aide d'une poche à douille, dresser des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four sans attendre, pour 45 minutes.
Une fois ce temps écoulé, éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l'intérieur,
porte fermée.



Ces petites meringues ont été testées et approuvées par deux gourmandes, spécialistes des meringues, et qui sont reparties chacune avec la moitié de la fournée...Il ne me reste plus qu'à en faire à nouveaux...!

Je n'ai qu'une chose à dire : Vivement Noël !!

Je vous souhaite une excellente journée !!
A demain...

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