Bonjour bonjour !!

 

Envie d'un plat goûteux, et pas trop riche ?...j'ai ce qu'il vous faut !

J'ai cuisiné ce petit plat pour Mr Marmotte - inconditionnel des pâtes - et moi-même - fan de

saint-jacques !

Allez, zou, voici la recette :

Spaghettis aux Saint-Jacques et Chorizo...

 

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Il vous faudra

 

12 noix de st jacques

500 g de spaghettis

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 bonne pincée de piment en poudre

2 gousses d'ail

85 g de chorizo

2 poivron

1 petit bouquet de persil plat

Sel et poivre...

 

Parer les noix de St-Jacques et détacher le corail de la chair.

 

Faire cuire les spaghettis, puis les égoutter.

Arroser d'huile d'olive, ajouter le piment, salet, poivrer et mélanger.

Mettre dans un plat de service et mettre au chaud.

 

Couper le chorizo et les poivrons (épepinés) en dés.

Ecraser les gousses d'ail.

Dans une poêle, faire fondre à feu doux le chorizo. Quand il rend un peu de graisse,

augmenter le feu, puis ajouter les poivrons et l'ail. Faire sauter 3 ou 4 minutes en remuant.

Saler et poivrer, et ajouter aux spaghettis.

 

Remettre la poêle sur le feu et poêler les saint-jacques 1 à 2 minutes sur chaque face,

jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Ajouter les saint-jacques aux pâtes, parsemer de persil ciselé et servir sans attendre !

 

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Source : Recettes Minceurs tout en saveurs, éditions Larousse

 

Très franchement : un délice !!

Par contre, les quantités indiquées étant pour 4 personnes, j'avais donc tout divisé par 2,

et malgré tout, les proportions étaient quand même très importantes...nous avons fait 2 repas avec !

 

Je vous souhaite une excellente journée !!

A demain...

 

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