Bonjour bonjour !!


     Me voilà enfin de retour !!
Je suis ravie de vous retrouver...juste à temps pour préparer les fêtes de Noël.
     Cette année, j'ai à nouveau le plaisir de recevoir ma famille à la maison : il me faut donc décider du menu et tester les différents plats que je vais leur proposer...et en cherchant l'inspiration sur mon forum préféré Plaisirs Gourmands je suis tombée sur cette super idée...
Les Sapins de Noël...

Photo-014.jpg
     Pour réaliser ces douceurs, j'ai repris ma recette de Mini quatre-quarts au chocolat et j'ai utilisé des cones en fer tapissés de papier sulfurisé pour les moules. Après 10 minutes passées dans le four, je les ai laissé refroidir, puis je les ai démouler et je les ai piqué sur des cure-dents, et enfin sur des carrés de polystyrène recouvert d'aluminium.
Ensuite, j'ai réalisé une crème au beurre aromatisée à la pistache et teintée en vert, et, à l'aide d'une poche à douille cannelée, j'ai déposé des petites touches de crème sur toute la surface des petits gâteaux...
Enfin, j'ai déposé quelques décorations en sucre : flocons de neige, étoiles et confettis en sucre...

Photo 019Photo 044

     Pour être tout à fait honnête avec vous, ces petits sapins étaient magnifiques et ont fait sensation lorsque je les ai présenté à mes invités...par contre, ils se sont avérés un peu écoeurant, à cause de la crème au beurre...à ré-essayer, donc, mais garnis, cette fois de chantilly bien ferme ou, comme l'auteure de la recette l'avait fait, garnis de crème pâtissière...

Je vous souhaite une excellente journée !!
A très vite...

 

Retour à l'accueil