Bonjour bonjour !!

Pour mon retour, je vous propose une recette qui m'effrayait beaucoup...
J'avais la hantise de la réaliser, parce que je la pensais beaucoup plus compliquée qu'elle
ne l'était en réalité...parfois, on se fait des montagnes de pas grand chose...Au final, je me suis
lancée (pas trop loin, hein ;) ), et j'ai été très contente du résultat...
Trêve de bavardage, la recette :
Samoussas aux Crevettes...

samoussas-1.jpg

Il vous faudra...

20 crevettes roses décortiquées
8 feuilles de brick
2 cuillères à soupe de riz
1 oeuf
4 feuilles de menthe
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 pincée de curry
Sel, poivre, huile...

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une sauteuse, faire revenir les crevettes dans un fond d'huile.
Saupoudrer d'une pincée de curry, poivrer et arroser de la sauce soja.
Laisser mijoter quelques minutes. Ôter les crevettes de la sauteuse et les réserver.

Verser le riz dans la sauteuse, bien mélanger pour envelopper les grains de sauce.
Ajouter 30 cl d'eau et laisser mijoter jusqu'à évaporation complète de l'eau. Au besoin,
si le riz ne parait pas cuit, ajouter un peu d'eau et laisser évaporer jusqu'à cuisson
complète du riz.

Pendant ce temps, détailler les crevettes en petits morceaux, puis les mélanger, dans un
saladier, avec l'oeuf et la menthe préalablement hachée. Enfin, ajouter le riz. Mélanger.

Couper les feuilles de brick en 2.
Replier chaque moitié sur elle-même, puis déposer une cuillère de préparation aux crevettes
près d'une extrémité.
Replier le coin de la feuille de brick une première fois, en emprisonnant la farce, puis
continuer à replier en respectant la forme de triangle.
Dorer les samoussas au beurre, puis mettre au four pour 15 à 20 minutes, les samoussas devant
être dorés...
Déguster bien chaud !!

samoussas 3samoussas 5
samoussas 2
Source : La Cuisine d'Alba

Un délice, un vrai goût de crevettes, pas trop gras...à faire, à refaire, et à re-refaire !!

Je vous souhaite une excellente journée !!
A demain...

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