Bonjour bonjour !!

    Les vacances sont presques finies mais il ne faut pas se laisser abattre pour autant...pour chasser la morosité qui règne autour de vous en ce moment, je vous suggère d'inviter quelques amis à l'apéritif, de mettre un peu de rosé-pamplemousse au frais (à consommer avec modération et avec d'autres potes, aussi !) et de leur préparer des délicieux...
Samossas au Thon...

Samoussas-1.jpgIl vous faudra...

Des feuilles de brick
250 g de thon en boite
3 pommes de terre
1 oignon
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de câpres
60 g de fromage râpé
40 g de beurre
1 pincée de piment en poudre
Persil plat
Huile, sel, poivre...

Faire cuire les pommes de terre 25 minutes à l'eau salée.
Pendant ce temps, éplucher et hacher l'oignon, puis le faire revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile.


Peler les pommes de terre, puis les écraser à la fourchette en incorporant le beurre coupé en petits dés. Saler, poivrer puis ajouter l'oignon, le persil ciselé et les câpres.

Egoutter puis émietter le thon, puis l'incorporer à la purée, et lier le tout avec les jaunes d'oeufs et le fromage râpé. Assaisonner de sel, de poivre et de piment.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les feuilles de brick en 2 et les badigeonner légèrement de beurre fondu. Déposer une cuillérée de farce au thon dans une extrémité et plier pour former un triangle. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mettre les samossas au four 10 à 12 minutes et déguster de suite !

Samoussas 2

Samoussas 3

Source : Magazine Maxi

    Je trouve ça très rigolo à faire, les samossas...il faut me voir, dans ma cuisine, à lever les bras en l'air et à crier "SAMOSSAS" chaque fois que j'en ai terminé un !! Qui a dit que j'étais folle...!?
Mon prochain challenge...les nems !! Je sens que je vais m'amuser comme...une folle !

Bonne journée !!
A bientôt...

Retour à l'accueil