Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, ce sera chocolat !!
Je vous propose une recette dénichée à nouveau sur le forum Plaisirs Gourmands, forum qui,
décidément, est une vraie mine d'or !! 
Le Royal au Chocolat...

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Prenez...

Pour le biscuit :
60 g de poudre d'amandes
130 g de sucre
15 g de farine
2 blancs d'oeufs
1 cuillère à soupe de Van Houten

Pour le croquant de praliné :
200 g de pralinoise
90 g de crêpes gavottes natures
40 g de pralin

Pour la mousse au chocolat, retrouvez la recette ici...

Préparar le biscuit...
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le cacao.
Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au saladier.
Verser la pâte dans un cercle à pâtisserie, puis mettre au four 10 minutes.
Quand le biscuit est cuit, le laisser refroidir, puis le retourner et le redéposer dans le fond du cercle.

Réaliser ensuite le croquant de praliné...
Faire fondre la tablette de pralinoise au bain marie ou au micro-ondes.
Pendant ce temps, écraser les crêpes gavottes, et les mélanger avec le pralin.
Verser par dessus la pralinoise fondue, puis bien mélanger.
Transvider cette préparation sur le biscuit, en égalisant la surface.

Enfin, confectionner la mousse au chocolat comme indiqué là... et en recouvrir le croquant de praliné.
Mettre au réfrigérateur quelques heures, et déguster !!!

Photo 174Photo 176

Désolée de n'avoir pas pu pauffiner un peu plus mes photos, mais j'avais trois gourmands qui tapaient des poings sur la table pour pouvoir y goûter...J'ai réussi à négocier quelques photos, mais pas plus !!

Sur ce, je vous souhaite un bon Dimanche !!
A demain...

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