Bonjour bonjour !!

        Aujourd'hui, je vous offre un bouquet de roses à savourer...Ca vous tente ? J'ai trouvé l'idée sur le très sympathique blog de Fimère Aux Délices des Gourmets où vous trouverez quantités de bonnes choses, comme ces...
Roses de pommes au Sucre de Noël...

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Prenez...

1 pâte feuilletée
2 ou 3 pommes
5 cuillères à soupe de Sucre de Noël
50 cl d'eau

3 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de jus de citron

Laver puis éplucher les pommes. Les détailler en fines lamelles.
Porter à ébullition l'eau additionnée du sucre en poudre et du jus de citron, puis y plonger les tranches de pommes pendant 2 minutes afin de les ramollir. Les égoutter sur du papier absorbant puis les laisser refroidir.

Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, la saupoudrer généreusement de sucre de Noël, puis y découper des bandes de 2 cm de large.

Déposer sur chaque bandes de pâte des lamelles de pommes en les faisant se chevaucher légèrement. Rouler la bande sur elle-même en maintenant les tranches de pommes pour éviter qu'elles ne s'échappent. Déposer les roses sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'un peu de sucre de Noël, puis mettre au four pour 20 à 30 minutes à 180°C.
Déguster tièdes ou froids, selon vos goûts !!

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Alors, jolies, n'est-ce pas ? Et délicieuses, ce qui ne gâche rien !!

Je me suis juste permise une petite modification sur cette recette : la recette initiale ne comporte pas de sucre de Noël, mais un mélange de sucre, de canelle et de zests de citron... 


Je vous souhaite une bonne journée !!
A très vite...

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