Bonjour bonjour !!

Je ne sais pour vous, mais à la maison, nous aimons beaucoup la cuisine asiatique !!
Jusqu'à présent, quand l'envie était trop forte, nous allions manger au restaurant chinois...
Mais la cuisinière que je suis a eu envie d'essayer quelques plats de base...et c'est la raison
pour laquelle je vous propose aujourd'hui la recette du...
Riz Cantonais...

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Vous aurez besoin de...

300 g de riz longs grains
2 oeufs
100 g de petits pois (frais ou surgelés)
1 tranche épaisse de jambon
2 oignons
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
Huile, beurre, sel et poivre...

Faire cuire le riz à l'eau bouillante.
Quand il est cuit, l'égoutter, puis le saler. Réserver.

Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant 8 minutes, puis les égoutter.
Détailler le jambon en petits dés.
Peler et hacher les oignons.

Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer, puis faire cuire dans une poêle beurrée.
Laisser refroidir, puis détailler l'omelette en lamelles.

Faire revenir les oignons dans une poêle huilée, puis ajouter le riz, le jambon et les
lanières d'omelette. Arroser de la sauce nuoc-mâm, assaisonner, mélanger et servir
aussitôt...

Photo 166
Source : Magazine Maxi

Essai transformé...nous nous sommes régalés !!

Je vous souhaite une agréable journée...
A demain...

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