Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, je ne suis pas satisfaite de l'intitulé de ma recette, car il est, pour moi, inexact...
En fait, j'ai toujours pensé que pour cuire un risotto, il fallait réaliser un bouillon,
et l'incorporer au riz petit à petit. De plus, il me semble qu'il y a du parmesan, normalement...
Mais là, je ne sais pas dire si c'est réellement un risotto...?!
Par contre, Mr Marmotte l'a trouvé très bon...rassurez-vous, je ne vous le proposerai pas, sinon !!

Bon, ce que je vais faire, c'est que je vais vous donner la recette, et vous me direz ce que
vous en pensez ensuite...
Le Risotto de Dinde...

Photo-209.jpg

Vous aurez besoin de...

400 g de blanc de dinde
50 g de lardons fumé
250 g de riz rond
250 g de champignon de Paris (je ne les ai pas mis...)
80 g de beurre
30 cl d'eau chaude
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile
Persil, sel, poivre...

Faire revenir les lardons dans une cocotte, puis les égoutter et les réserver.

Détailler la viande en petits dés, la faire dorer dans la cocotte avec l'huile et la moitié
du beurre. Remettre les lardons dans la cocotte.

Ajouter le riz et remuer à la spatule jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Arroser de vin blanc, saler et poivrer.
Mouiller avec 30 cl d'eau chaude, baisser le feu et faire cuire à couvert jusqu'à ce que
le liquide soit absorbé.

Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons, puis les faire sauter à feu vif dans
la moitié du beurre restant.
Dès qu'ils commencent à dorer, les ajouter à la viande. Bien remuer, et laisser achever la cuisson
à couvert.

Hacher le persil.

Quand le riz est cuit, incorporer hors du feu, le restant de beurre en petits morceaux.
Verser le risotto dans un plat de service, le saupoudrer de persil haché, et servir de suite...

Photo 210 Photo 212

Alors, qu'en pensez-vous ?? Vrai risotto ou pas ??
En tout cas, c'était délicieux...!!

Il ne me reste plus qu'à prendre congé...Je vous souhaite une agréable journée !
A demain...


Retour à l'accueil