Bonjour, bonjour !!

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui circule beaucoup sur la toile...
Vous la trouverez ici, ou sur mon forum préféré, où Valérie nous l'a fait connaître...
Beaucoup l'ont testée et approuvée.
Certaines l'ont modifiée, mais toutes l'ont appréciée !!
Oh la la, voilà que je fais des rimes, maintenant !!

Bon, passons à la recette, la Quiche Tatin, donc...



Vous aurez besoin de...

7 ou 8 pommes de terre
8 tranches fines de lard
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
1 fromage de chèvre
150 g de gruyère râpé
1 pâte feuilletée
Sel, poivre...

Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Les éplucher et les couper en lamelles.

Préchauffer le four à 160°C.

Tapisser le fond d'un moule de tranches de lard. Recouvrir de gruyère râpé.

Déposer les rondelles de pommes de terre par dessus. Couper le fromage de chèvre, et en recouvrir les pommes de terre.

Dans un bol, battre les oeufs et la crème. Saler et poivrer. Verser sur la quiche.

Recouvrir le tout de pâte feuilletée, comme pour une tarte tatin. Piquer la pâte à la fourchette.

Mettre au four pendant 30 minutes, démouler en retournant, puis déguster sans attendre !!





Pour ma part, j'aime beaucoup le fromage de chèvre, donc le goût ne m'a pas gêné...mais si vous n'aimez pas ce type de fromage, vous pouvez le remplacé par du reblochon, par exemple.
De plus, la prochaine fois, je rajouterai une couche de lard en plus, au milieu des pommes de terre, pour avoir plus le goût du lard...mais ça n'engage que moi, elle est très bonne comme ça !

Passez une bonne journée, a demain !!

Retour à l'accueil