Bonjour tout le monde !!

Je vous parle souvent de Céline et de MelleBanane, qui sont les reines des opérations "fonds de placards"...
Et bien moi, j'ai lancé hier soir une opération "fonds de congélo" !!
Un congélateur plein...pas trop d'idées pour le dîner...envie de préparer un truc rapide...
J'ai fait ni une ni deux, j'ai farfouillé dans mon congélateur, j'en ai sorti 3 ingrédients principaux,
et voici ce que j'en ai fait...
La quiche Saumon/Brocolis...



Prenez...

2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
1 pâte brisée
1 pavé de saumon
Des brocolis surgelés
Du gruyère râpé
sel, poivre et noix de muscade...


Préchauffer le four à 180°C

Faire cuire le pavé de saumon à la vapeur. Le couper en morceaux et réserver.
Cuire les brocolis comme indiqué sur le sachet.

Foncer un moule à tarte avec la pâte et la précuire 15 minutes dans le four.

Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche : dans un saladier, mélanger les oeufs,
les jaunes d'oeufs, la crème et le lait.
Assaisonner et ajouter 1 ou 2 pincées de noix de muscade.

Dans le fond de tarte précuite, déposer les morceaux de saumon, les brocolis, puis recouvrir
de l'appareil.
Parsemer le tout de gruyère râpé.

Mettre au four pour 40 minutes environ.
Déguster bien chaud !!

Et voilà...



Beaucoup réalisent cette quiche avec du saumon fumé...mais j'avais des pavés de saumon dans
mon congélateur qui ne demandaient qu'à être mangés...
A vous de voir ce que vous préférez...

Bon après-midi...
A demain !!

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