Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, je vous propose une recette basique, que tout le monde connait, et dont chacun
possède sa propre recette...Alors pourquoi vous la proposer ?? Eh bien parce que j'avais envie de
partager avec vous ma cuisine quotidienne, et que j'avais envie de mettre un peu de tradition dans
vos assiettes !!
La Quiche Lorraine...

Plat-Quiche-lorraine-1.jpg

Prévoyez...

1 pâte brisée

200 g de lardons fumés

100 g de gruyère râpé

2 œufs + 2 jaunes

25 cl de lait

25 cl de crème liquide

Sel, poivre, noix de muscade

Préchauffer le four à 180°C.

 

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, la piquer à la fourchette, couvrir de haricots secs
et pré cuire la pâte 15 à 20 minutes, en ôtant les haricots à mi-cuisson.

 

Faire revenir les lardons dans une poêle. Les égoutter puis les griller légèrement.

 

Préparer l'appareil dans un saladier : battre les œufs en omelette, saler, poivrer, puis ajouter
la crème et le lait, la noix de muscade et la moitié du gruyère râpé.

 

Déposer les lardons grillés dans le fond de tarte, verser l'appareil dessus, puis parsemer le reste de fromage râpé. Enfourner pour environ 25 minutes, en vérifiant la cuisson.

 

Déguster tiède ou chaud, avec une salade verte.


Plat Quiche lorraine 2

Une petite pointe de tradition pour ce petit plat qui aide à traverser les rigueurs de l'hiver !!

Je vous souhaite une excellente journée !!
A demain...



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