Bonjour bonjour !!

        Besoin d'une i
dée pour un dîner improvisé et vite fait parce que vous avez passé l'après-midi à papoter avec les copines tout en prenant le soleil sur une terrasse, au lieu d'anticiper le repas de votre travailleur de mari ? J'ai ce qu'il vous faut, approchez-vous de mes fourneaux, et admirez ma...
Quiche aux Lardons et aux Poivrons...

004.JPG
Prenez...

1 pâte brisée
3 poivrons (1 de chaque couleur, c'est plus fun !)
1 gros oignon
250 g de lardons
3 oeufs
10 cl de crème liquide
Poivre, noix de muscade...

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, la piquer à la fourchette, recouvrir de papier sulfurisé et de pois de cuisson. Précuire la pâte pendant 15 minutes. Sortir le fond de tarte du four et le laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire rissoler les lardons, puis les égoutter et les réserver.

Eplucher et émincer l'oignon. Faire de même avec les poivrons.

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un fond de beurre fondu, puis ajouter les poivrons émincés, et laisser mijoter à feu doux 10 à 15 minutes. Retirer du feu, et ajouter les lardons. Verser cette poêlée sur le fond de tarte.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème liquide, fouetter de nouveau. Assaisonner de poivre et de noix de muscade, puis verser l'appareil sur la quiche.

Mettre au four pour une vingtaine de minutes et déguster sans attendre !

003-copie-1
006
Je vous souhaite une excellente journée !!
A très vite...


Retour à l'accueil