Bonjour bonjour !!

     Le froid et la neige aidant, il me vient des envies de plats chauds...de plat familiaux, qui "tiennent au corps" si vous me permettez l'expression !! Par contre, mon temps étant (très) précieux ces dernières semaines, je ne dispose que de peu de temps pour cuisiner : je privilégie donc les recettes rapides. Voilà donc la raison pour laquelle je vous propose la recette d'aujourd'hui...
Le Poulet Basquaise Express...

Photo-046.jpgPrenez...
(pour 4 personnes)

4 filets de poulet
80 g de jambon de Bayonne
10 cl de vin blanc
2 poivrons
2 belles tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de piment
Sel, poivre...

Détailler les filets de poulet en dés.
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Laver, éplucher et couper les poivrons en fines lanières.
Peler les tomates puis les détailler également en dés.
Tailler le jambon en lamelles.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle : faire revenir les oignons, l'ail et les poivrons 8 minutes sur feu vif en remuant souvent. Réserver le tout dans une assiette, puis faire dorer dans la même poêle les dés de poulet quelques minutes. Remettre le mélange oignons-poivrons-ail, ajouter le jambon, les tomates et le piment. Saler, poivrer et mélanger délicatement.

Verser le vin blanc dans la poêle, faire réduire 3 minutes sur feu vif, puis baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes. Servir accompagné de riz, par exemple...

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     Cette recette est issue d'un lot de fiches cuisine reçues il y a plusieurs années de cela...malheureusement, il m'est impossible d'en citer l'éditeur...Un plat délicieux, en tout cas, et tout aussi bon réchauffé !

Je vous souhaite un excellent début de semaine !!
A très vite...


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