Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui une recette que j'ai beaucoup aimé...et qui a le mérite d'avoir toutes les qualités :
a) elle est bonne
b) elle est bonne
c) elle est bonne...ah oui, et accessoirement
d) elle est 0% de complexe ajouté...merveilleux, non ??

Poulet à la Chinoise...

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Prenez...

4 filets de poulet sans peau
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 ou 2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm
le jus d'1 citron vert
5 cl d'eau
1 morceau de gingembre de 3 cm
1 poivron rouge
1 échalote
1 gousse d'ail...

Couper le poulet en lamelles.
Battre le blanc d'oeuf avec 1 cuillère à soupe de Maïzena.
Incorporer les lamelles de poulet et bien mélange l'ensemble.
Laisser mariner 15 bonnes minutes à température ambiante.

Retirer le poulet de la marinade, puis le sécher sur du papier absorbant.
Faire chauffer un wok (ou une sauteuse) avec 1 cuillère à soupe d'huile.
Y faire revenir le poulet 5 à 7 minutes en remuant. Réserver.

Pendant ce temps, mélanger la sauce nuoc-mâm avec le jus de citron vert, l'eau et
1 cuillère à café de Maïzena.
Râper le gingembre.
Epépiner le poivron et le détailler en dés.
Emincer l'échalotte, et écraser la gousse d'ail.

Verser si nécessaire une seconde cuillère d'huile dans le wok.
Y faire revenir les dés de poivron 1 minute. Ajouter le gingembre râpé, l'échalotte et l'ail.
Faire revenir le tout 1 ou 2 minutes, puis verser le mélange à base de sauce nuoc-mâm, ajouter
le poulet, et laisser mijoter à feu doux en remuant.

Servir sans attendre, accompagné de riz...
Pour ma part, j'ai accompagné ce délicieux plat d'un non moins délicieux riz cantonais, dont je vous
livrerai la recette dès demain...

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Source : Recettes Minceurs tout en Saveurs, chez Larousse

Je vous souhaite une excellente journée...
A demain...

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