Bonjour bonjour !!

Petit jeu interblogs...
Episode 4

La Princesse Leia-La Marmotte, à bord de son vaisseau "Aux Fourneaux"
poursuit sa quête à travers la blogosphère...
Elle doit, cette fois-ci, rendre visite à la Sénatrice Magalie de la planète
1 2 3 4 Filles aux Fourneaux et réaliser une de ses recettes pour tenter d'entretenir de bonnes relations diplomatiques...
Dans le même temps, elle reçoit la Reine Val, de la galaxie
Petite Pause Gourmande et l'autorise à monter à bord de son vaisseau et à le visiter dans ses moindres recoins...
Le Chevalier Jedi "Syphon à Chantilly" et son jeune padawan "Four à chaleur tournante" démontrent comme toujours leur bravoure et montre leur dévotion sincère à la Princesse Leia-La Marmotte pour lutter contre le côté obscur de la force et l'aider à mener à bien la mission qui lui a été confiée : réaliser...
Le 3 Chocolats de Magalie...

Photo 206

Il faudra...

Pour le biscuit...
125 g d'amandes en poudre
110 g de sucre glace
30 g de chocolat amer en poudre
30 g de Maïzena
160 g de blancs d'oeuf

Pour le croquant
200 g de pralinoise
40 g de pralin
9 sachets de crêpe gavotte

Pour les mousses
3 X 20 cl de crème liquide entière très froide
100 g de chocolat très noir
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat blanc

Préparer le biscuit :
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte obtenue dans un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre, et mettre au four pour 20 à 25 minutes. Sortir le biscuit du four, le laisser refroidir, puis le retourner et le redéposer dans le fond du cercle à pâtisserie.

Réaliser le croquant :
Faire fondre la tablette de pralinoise au bain marie.
Pendant ce temps, écraser grossièrement les crêpes gavottes et les mélanger au pralin.
Quand le chocolat est fondu, l'ajouter aux crêpes écrasées et mélanger à la spatule.
Verser ce mélange sur le biscuit, l'étaler sur toute la surface, puis laisser prendre quelques minutes au réfrigérateur.

Préparer les mousses :
Faire fondre le chocolat très noir au bain marie.
Pendant ce temps, monter la crème très foide en chantilly.
Quand le chocolat est totalement fondu, ajouter la chantilly délicatement, puis verser cette mousse dans le cercle à pâtisserie, par dessus le croquant de praliné.
Faire prendre au réfrigérateur.
Pendant ce temps, réaliser la mousse au chocolat au lait, puis la mousse au chocolat blanc avec le même procédé que pour la mousse au chocolat noir et verser ces mousses au fur et à mesure dans le cercle à pâtisserie. Faire prendre au réfrigérateur entre chaque...
Décorer de copeaux de ces trois chocolats et conserver au frais...
Pour ma part, n'étant pas sûre du rendu des contours, j'ai préféré prendre les devants et disposer dans le tour intérieur de mon cercle des Finger's aux différents chocolats... 
J'ai également préféré emprunté la recette de sa dacquoise à Caroline
Voilà, régalez-vous !!

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Que la Force soit avec vous !!

A demain...


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