Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui est le jour de la publication du petit jeu interblogs...16ème édition !

logo211 
Mes partenaires pour ce mois-ci sont CarO' du blog O'Délices de Caro qui est venue piocher une recette chez moi, et Christine du blog Pause Nature chez qui j'ai déniché cette recette que j'ai très légèrement mofifiée pour qu'elle s'adapte à mon régime Dukan : je n'ai pas changé d'ingrédients, j'ai juste mis du 0% un peu partout...
Betterave Râpée sur Mousse de Fromage Blanc au Tandoori Façon Entremets... 

013.JPG
Il vous faut...

150 g de fromage blanc (0% pour moi)
1 blanc d'oeuf battu en neige
1 cuillère à café de tandoori (massala pour moi)
50 ml de lait (écrémé)
1/2 cuillère à café d'agar agar
1 betterave cuite
Crème de vinaigre balsamique

Dans un bol, fouetter le fromage blanc avec le tandoori et une pincée de sel.
Râper la betterave finement et réserver.
Battre le blanc en neige et réserver également.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et l'agar agar et laisser chauffer 1 minute, puis incorporer le contenu de la casserole au fromage blanc épicé.
Incorporer de suite le blanc d'oeuf en neige et verser la préparation dans 4 cercles de présentation. Réserver au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, arroser la mousse de fromage blanc d'un peu de crème de balsamique, puis surmonter de betterave râpée. Décercler et arroser le dessus de nouveau d'un peu de balsamique et servir...

013 bis
Une recette juste un peu trop épicé à mon goût...Christine conseille d'ailleurs d'opter pour un mélange tandoori/paprika pour les personnes qui n'aiment pas les plats trop" hot" ...



Je vous souhaite une excellente journée !!

 

Retour à l'accueil