Bonjour bonjour !!


8ème combat aujourd'hui pour
Rocky-La Marmotte-Balboa,
dans le tournoi/jeu inter-blogs

LOGO-JEU-essai-3-reduit.jpg
A l'affiche du combat du jour :
Rocky-La Marmotte-Balboa rencontre deux adversaires de taille...
Nycolette "la gourmande" de Poétiquement Gourmande vient défier la championne des marmottes cuisinières sur le ring...
Puis c'est chez Gourmande4ever "l'originale" de Rien que du bonheur qu'il faudra défendre ce titre !

Après un mois d'entrainement intensif, aidé de son vieil entraineur Mickey-rouleau à pâtisseries, et soutenue par la fidèle Adrienne-plaque à bouchées en silicone, Rocky-La Marmotte-Balboa est prête à affronter ses adversaires et à les vaincre par K.O. grâce à son fameux crochet du droit...

Premier Round...Ding !

Les Minis Clafoutis aux St Jacques de Gourmande4ever...

Pic021.JPG

pour 18 bouchées, il vous faudra :

18 petites noix de St Jacques sans leur corail
25 cl de crème liquide
3 oeufs
5 cl de vin blanc
40 g de farine
30 g de Maïzena
1 cuillère à soupe d'échalote hachée
1 cuillère à soupe de persil haché
1 pincée de curcuma
Sel, poivre...

Préchauffer le four à 200°C.

 Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Saler, poivrer, puis ajouter le vin blanc et la crème. Bien fouetter.

Incorporer ensuite la farine et la Maïzena, puis le persil, l'échalote et le curcuma. Bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse.

Remplir de cet appareil les empreintes d'un moule à bouchées en silicone. Déposer une noix de St Jacques dans chaque empreinte, en l'enfonçant légèrement dans la pâte.

Mettre au four pour 10 à 12 minutes.
Servir tièdes en apéritif...

Pic022Pic020
Pic023Pic024

A la base, cette recette contient des asperges vertes, mais elles ne font pas l'unanimité ches Les Marmottes, je ne les ai donc pas incorporées dans ma recette...si vous voulez savoir quand et comment les ajouter, allez voir ici.

Pour le Second Round, il va falloir cliquer  et aller voir ce que Nycolette a choisi chez moi...
Second Round...ding !!

Bonne journée, bonne ronde et à bientôt !

Retour à l'accueil