Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, 10ème édition du petit jeu inter-blogs, toujours en partenariat avec le forum

LOGO-JEU-essai-3-reduit.jpgPour l'occasion, mes partenaires de jeu sont

Nadège, du blog Mon show...colat, mes gourmandises

Banière blog
et Cécilia des Recettes de CéciLes recettes de Céci
Céci, chez qui je suis allée piocher cette merveille :
La Brioche des Rois...


Photo-044.jpgPrenez...

85 ml de lait
2 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre
350 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
70 g de beurre en dés
Du sucre perlé...

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre indiqué. Lancer le programme pâte. Quand le programme est terminé, sortir le pâton, le dégazer et le façonner en boule. Faire un trou au centre du pâton, et façonner ensuite en couronne (vous pouvez également utiliser un moule en forme de couronne...). Laisser pousser 1 heure, recouvert d'un linge, dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la brioche de blanc d'oeuf, saupoudrer généreusement de sucre en grains et mettre au four 25 minutes environ : la brioche doit être bien dorée !

Photo 042Photo 050-copie-1
Un délice que cette brioche !! A faire et à refaire, en y ajoutant, cette fois, quelques fruits confits !

Je vous laisse, je file voir quelle recette a inspiré Nadège !!
Bonne journée !!
A plus...

Retour à l'accueil