Bonjour bonjour !!

        Il est vrai que ces derniers temps je ne vous ai pas proposé beaucoup de recettes salées...je rattrape donc mon retard avec la recette d'aujourd'hui :
Les Paupiettes de Dinde à la Carbonara...

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Il vous faut...
(pour 4 personnes)

4 escalopes de dinde
250 g de lardons
10 cl de lait
2 tranches de pain de mie sans croûte
2 jaunes d'oeufs
25 cl de crème fraîche
10 cl de vin blanc
Sel, poivre...

Mettre le pain de mie et le lait dans un bol et laisser le pain s'imbiber.

Déposer les escalopes entre 2 feuilles de papier sulfurisé et les passer au rouleau à pâtisserie pour les affiner. Découper au couteau les excédents d'escalopes afin de former des rectangles.

Passer au mixeur les restes d'escalopes additionnés du pain de mie égoutté, de 2 jaunes d'oeufs et de 125 g de lardons. Saler légèrement, poivrer et mixer encore quelques secondes. Etaler cette farce sur les rectangles d'escalopes, puis ficeler ces dernières pour former des paupiettes.

Faire revenir les paupiettes dans un peu de beurre et sur feu vif, afin de saisir toutes les faces des paupiettes, puis laisser cuire à feu moyen 5 à 10 minutes.

Retirer les paupiettes de la poêle, y faire revenir le reste de lardons quelques minutes. Ôter les lardons, évacuer la graisse de la poêle, puis faire réduire le vin blanc sur feu moyen. Quand l'alcool s'est évaporé, ajouter la crème fraîche et le reste de lardons. Laisser mijoter quelques instants et déposer les paupiettes de dinde. Les enrober de sauce, puis servir le tout accompagné de pâtes...

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Recette trouvée sur le site 750g

Bonne journée !!
A bientôt...

 

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