Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur que j'ai chipée chez Christelle, Voyage Culinaire ...
Sa recette me faisait de l'oeil depuis quelques temps déjà...et comme je n'avais pas encore eu le temps
de tester l'agar-agar reçu de Bien Manger, je me suis lancée !!
Les Pâtes de Fruits à la Fraise...

Photo-244.jpg

Prenez...

30 cl de nectar de fraise
400 g de sucre en poudre
4 cuillères à café rases d'agar-agar
Sucre fin pour la décoration...

Dans une casserole, mélanger le nectar de fraise avec l'agar-agar et 100 g de sucre.
Porter le tout à ébullition, et laisser bouillir 3 ou 4 minutes.

Ajouter les 300 g de sucre restant en 2 fois. Mélanger puis porter de nouveau à ébullition.
Laisser bouillir 7-8 minutes cette fois-ci, en baissant un peu le feu, et en remuant sans cesse.

Verser la préparation dans des moules en silicones et laisser prendre toute une nuit.

Le lendemain, démouler les pâtes de fruit et les rouler dans du sucre fin...
Régalez-vous !

Photo 243
Photo 245

Une douceur pas trop sucrée...à tester avec d'autres parfums...!!
Merci Christelle !!

Je vous souhaite une excellente journée...
A demain...

Retour à l'accueil