Bonjour bonjour !!

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette berrichonne !!

C'est une spécialité que l'on déguste pendant les fêtes de Pâques (d'où le nom...!) mais pas que !

Pour ma part, j'en mange dès que l'envie m'en prends...j'aime tellement !

Allez, la recette :

Pâté de Pâques...

 

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Il vous faudra...

 

2 rectangles de pâtes feuilletées

500 à 600 g de chair à saucisse

3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs

2 tranches de pain de mie

1 oignon

1 peu de lait

Sel, poivre, persil...

 

Faire durcir les 3 oeufs, les laisser refroidir, puis les écaler, et les couper en 2 dans la longueur.

 

 

Ôter la croûte du pain de mie, puis le faire tremper quelques minutes dans du lait.

 

Dans un saladier, travailler la chair à saucisse à la main.

Incorporer 2 jaunes d'oeufs, du persil ciselé, l'oignon émincé et la mie de pain essorée.

Saler, poivrer et malaxer à la main pour homogénéiser la farce.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étaler le premier rectangle de pâte.

Garnir le centre de la pâte de farce en réalisant un boudin assez étroit et épais.

Poser sur la farce les moitiés d'oeufs, jaunes tournés vers la farce.

Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et souder les bords.

Décorer comme bon vous semble, dorer avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait, puis mettre

au four pour 45 minutes à 1 heure, selon l'épaisseur de votre pâté.

Couvrir d'une feuille d'aluminium si le pâté colore trop.

 

Servir bien chaud, 1 oeuf par part, l'idéal étant de trancher en plein dans l'oeuf pour avoir un

beau visuel !!

 

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Un régal !!

 

Je vous souhaite de très bonnes fêtes de Pâques !!

A demain...

 

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