Bonjour bonjour !!

Gourmand(e)s comme vous êtes, je suis sûre que vous avez louché sur votre écran d'ordinateur pour deviner ce qui accompagnait mes sapins de Noël dans l'assiette de desserts d'hier...je vous reconnais bien là !! Je lève donc le voile sur le second dessert - la verrine - aujourd'hui. C'est une petite douceur que j'ai chipé à ma copine Stéphanie de Ma Maison Pain d'Epices  : il s'agit d'une...
Panna Cotta Vanille-Carambar...

Photo-040.jpgIl vous faudra...

Pour la panna-cotta à la vanille :

2 feuilles de gélatine
100 g de sucre en poudre
60 cl de crème liquide 
1 gousse de vanille

Pour le nappage au carambar :
20 cl de crème liquide

12 Carambars

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Préparer la panna-cotta à la vanille : Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide additionnée du sucre et de la gousse de vanille fendue en 2. Hors du feu, retirer la gousse de vanille et incorporer la gélatine essorée en fouettant bien. Verser la crème dans des verrines et laisser prendre au frais 1 heure.

Préparer le nappage aux carambars : faire fondre, dans une casserole et sur feu doux, les carambars dans la crème liquide, en mélangeant sans cesse. Quand les caramels sont fondus, verser en fine couche sur les verrines de panna cotta à la vanille, puis remettre au frais jusqu'au moment de servir...

Photo 043Un vrai régal !!

Je vous souhaite une bonne journée !!
A bientôt...

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