Bonjour bonjour !!

Si je ne m'abuse, nous sommes aujourd'hui Mercredi...
Ah, le Mercredi...le jour des enfants...mon jour préféré lorsque je n'étais encore qu'une petite
marmotte...c'était le jour où je jouais avec ma petite voisine des heures entières, jusqu'à ce qu'on
nous appelle pour le goûter...un goûter pantagruellique !!
Aujourd'hui, j'ai choisi d'apporter ma contribution au goûter de vos bambins, avec une petite recette
de biscuits au chocolat délicieux !!
On y va ?
Les Palets au Chocolat...

Mignardises-palets-chocolates-2.jpg

Il vous faudra...

200 g de chocolat noir

150 g de sucre en poudre

30 g de farine

1 œuf + 2 jaunes

50 g de beurre

20 cl crème entière

Préchauffer le four à 200 ° C.


Faire fondre le chocolat au bain-marie.


Faire fondre le beurre et le fouetter 5 minutes avec le sucre, l'œuf entier et les jaunes.
Ajouter la crème puis le chocolat fondu.

Incorporer la farine petit à petit et mélanger longuement pour obtenir une pâte souple.

Verser dans un grand moule rectangulaire et enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.


Quand le gâteau est froid, découper à l'emporte-pièce des palets de la forme souhaitée,
saupoudrer de sucre et enfourner de nouveau 10 minutes.


Servir tiède ou froid avec un coulis de fruits.


Mignardises palets chocolatés 3 Mignardises palets chocolatés 1

Et voilà pour aujourd'hui...
Maintenant, il ne vous reste plus qu'à vous mettre à vos fourneaux...
Pour ma part, j'y retourne...!!

Je vous souhaite une excellente journée !!
A demain...

Retour à l'accueil