Bonjour bonjour !!

     Depuis que je connais l'Artisan Bread je n'arrête pas de le refaire...c'est tellement rapide et tellement bon que l'on ne s'en lasse pas. Mais à la maison, nous aimons beaucoup le pain complet...j'ai donc tenté une version "complète" de l'artisan bread que voici :
Le Pain Complet sans Pétrissage...

Pic017.JPGIl vous faudra

250 g de farine blanche
250 g de farine complète
12 g de levure de boulanger déshydratée
1/2 cuillère à café de sel
35 cl d'eau...

Mélanger les 2 farines dans un saladier. Creuser un puits, ajouter le sel, la levure et l'eau et mélanger le tout à la spatule pour obtenir la consistance d'une pâte. Poser un couvercle sur le saladier et laisser pousser 2 heures.

Préchauffer le four à 210°C et déposer une tasse d'eau dans le fond du four.

Façonner des petits pains sans trop les malaxer, les déposer sur une plaque allant au four, jeter dessus une petite poignée de farine et mettre au four pour 20 à 25 minutes...

Pic020Pic016-copie-1
Il va falloir que je m'achète des plaques pour faire des baguettes, moi !!

Je vous souhaite une excellente journée !!
A plus...

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