Bonjour bonjour !!

Aujourd'hui, je vous propose une recette que je voulais tester depuis longtemps...
Une recette que je pensais plus difficile, et qui s'est avérée, au final, très simple !!
Le Napolitain...

Photo-239.jpgIl vous faudra...

1 yaourt nature
4 oeufs
2 pots de sucre
4 pots de farine
1/2 pot d'huile
1 sachet de levure
5 + 2 cuillères à soupe de cacao amer
2 sachets de sucre vanillé
1 boite de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de rhum
200 g  de sucre glace
Vermicelles en chocolat

Préparer le gâteau au yaourt :
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le yaourt. Ajouter les oeufs, l'huile, la farine et la levure, et
mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Diviser la pâte en 2 : parfumer une première moitié avec 5 cuillères à soupe de cacao, et la seconde
moitié avec le sucre vanillé.
Verser ces 2 pâtes dans 2 moules rectangulaires, puis mettre au four 15 à 20 minutes (pour moi 15 ont suffit).

Pendant que les gâteaux cuisent, préparer la sauce au chocolat :
Dans un saladier, mélanger à la spatule le lait concentré sucré avec le rhum et 2 à 3 cuillères à soupe
de cacao. Bien mélanger pour avoir une belle sauce crémeuse et lisse.

Quand les gâteaux sont cuits et refroidis, les couper dans le sens de la longueur, pour obtenir 4 biscuits rectangulaires.
Utiliser un biscuit au chocolat comme base. Napper la surface de sauce chocolat.
Monter avec un biscuit à la vanille, et napper également le dessus de sauce chocolat.
Recommencer l'opération en terminant par une couche de biscuit à la vanille.

Réaliser un glaçage en mélangeant le sucre glace avec 5 cuillères à soupe d'eau et quelques gouttes de citron. En napper la surface du dernier biscuit, puis saupoudrer de vermicelles en chocolat.
Laisser reposer 1 H ou 2 avant de déguster...

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Il est pas beau, mon Napolitain ?? 

Je vous souhaite une excellente journée !!
A demain...

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