Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui, Samedi, je vous propose une recette de muffins salés pour votre apéritif de ce soir...
Les Muffins au Bacon...



Prévoyez...

4 tranches de bacon
1 oeuf
25 cl de lait
100 g de gruyère râpé
250 g de farine
4 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de persil haché
1 sachet de levure...


Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle, faire rissoler le bacon. Une fois cuit, l'égoutter sur du papier absorbant, puis le passer
au mixer.

Dans un saladier, battre l'oeuf et le lait. Ajouter le fromage râpé et le persil et bien mélanger.
Incorporer ensuite le bacon mixé, la farine et la levure. Mélanger de nouveau.
Enfin, ajouter l'huile...et mélanger encore !!

Verser la pâte obtenue dans les empreintes d'un moule à muffins, et mettre au four pour 20 à 30 minutes...

Déguster chaud...



Source : Chef Simon

J'aime beaucoup les muffins salés à l'apéritif !! Mais si vous préférez le présenter en cake, libre à vous !!
Il vous suffira d'allonger le temps de cuisson.

Je vous souhaite un bon Samedi à tous...apparemment sous la pluie !
A demain...

Retour à l'accueil